Вторженье съёмок

Вторженье съёмок бьёт по нервам
Кино-колонны в шесть утра,
Как и когда-то в сорок первом
Внезапно грянула война.

Период сложный воссоздали
При съёмках нашего дворца,
Когда народ уничтожали
Фашистов тёмная орда.

Рычит мотор машин их злобой
И мотоциклов скверный стон,
Солдаты в форме иноземной
И говор их со всех сторон.

Мне неприятны виды свастик,
Поверх любимого дворца,
Но историческую правду
Нам изменить сейчас нельзя.

Святую землю немцы топчут,
Где деды лили кровь свою
И снова наши побеждают,
Порой в неравном их бою.

Как хорошо, что все мы знаем
Как мы закончим ту войну
И помним каждую победу...
И поднимали как страну...


Рецензии