Непрерывная жизнь - вереница печали...

* * *

Непрерывная жизнь - вереница печали
Бесконечных финалов и вечных начал.
Так далёкий баркас, в океаны отчалив,
Понимает заранее: будет причал.

Он вверяется бурям и грозным раскатам,
А в пучине безоблачной спят якоря...
Так небесная высь, насладившись закатом,
Обещает заведомо: будет заря...

Устремляется в землю небесная влага,
Разрастаются войлоком чистые мхи...
Так в дырявом кармане немая бумага
Заявляет надменно: будут стихи!

юношеский стих


Рецензии