Миронов Борис - День победы!

Мы вновь встречаем день победы!
Отцы и братья были там.
К ней прорывались наши деды
И жизнь и кровь — всё пополам,


Рвались снаряды, пушки выли,
"Катюши" били прямо в цель.
Когда Дунай наш переплыли,
Никто сдаваться не хотел.

И поднялись "ночные ведьмы"
Бросая бомбы на врагов,
Ведь главное - только успеть бы!
Побольше набросать штыков.

Стоял здесь дом, теперь - воронка,
Собрались люди у ворот,
Опять приходит похоронка
И крепко наших немец бьёт.

И молится старушка дома,
У образницы свечи жгёт.
После такого перелома,
Старушка верит - сын придёт.

И богородица святая
Оберегает отчий кров,
А сын раненье прикрывая,
Жизнь положить в бою готов.

Вновь эшелон идёт с больными
И переполнен наш санбат
И в 20 лет уже седыми,
Увозят в тыл наших ребят.

Сестра проходит меж рядами
И перевязанный хрепит:
"Сестрёнка! Мы не отступали!"
Сам костылями чуть грозит.

Другой сжимает треугольник,
Из дома ждёт давно вестей:
"Я жив ещё, я - не покойник!
Я бью непрошенных гостей!"

В бою и Харьков и Полтава
И Ленинград блокаду брал.
Всем, кто погиб - святая слава!
Всем! Кто на фронте воевал!

Не все вернулись наши деды,
Раскаты эхом давних лет.
Вновь празднуем мы - День победы!
Войне назад - дороги нет!


Рецензии