Зимнее, лесное царство

Метёт вьюга по тропинке, лесной,
Обнимается с ёлкой, берёзой, сосной.
Она кидает щедро снежинки на ходу,
Они,в танце кружат,порхают на лету.

На деревьях, расшитые серебром, шапки,
В белую муфту спрятали ёлки свои лапки.
Берёзы нарядились в снежное,
Вышитое хрусталиками одеяние.

Шубы из снега теплые и пушистые,
Узоры на них яркие, искристые.
Лесная тишь,деревья снег согреет,
Ветер тучи на небе развеет.

Зима кидает жемчуг на луга,
Вьюга заметает снежные стога.
Восхищает, радует зимнее убранство,
Спит волшебное,лесное царство.

Поёт зима- аукает,
Она колыбельную поёт, баюкает.
Но,придёт красавица весна,
Природу разбудит ото сна.


Рецензии