Мамы нет...

Нестерпимо мне в это поверить,
Как не веришь в нечистую силу.
А беда распахнула все двери,
В дом вошла, не спросилась.

Мама... мама... Закатом горестным
Замахнулась в окошко ночь.
Разбежались тени по горнице:
Как помочь тебе?.. Чем помочь?..

Мама... мама... А силы таяли,
Безнадёжность душила нас...
Сердце мамино, руки мамины
И глаза - всё в последний раз.

Может, сгладится боль, но останется
Память в нас, как наше наследство.
Вот за юбку твою цепляется
Босоногое милое детство.

Мама... мама... Обиды, царапины...
Так податливы исцелению...
Твоё сердце, оно не из платины,
А из боли, тревог и терпения.

От немыслимого напряжения
Отболело, сгорело оно...
У тебя ведь нас было семеро,
А вот сердце на всех-то одно.

Почему так пустынно и холодно?
Еле брезжит тоскливый рассвет...
Отрешённо чеканят "ходики":
Мамы нет... Мамы нет... Мамы нет...   


Рецензии