Старый Тобольск

Старый Тобольск отзывается болью
Ветхих домов далеко под горою,
Полуразрушенных изб и усадеб
Криком младенцев и сыгранных свадеб.
Лаем собак, что гуляют повсюду,
Первой любовью, что ввек не забуду,
Царской семьёй Николая Второго,
Что почитают во храме Покрова.
Буйством природы и красками лета,
Плеском реки, старожилов приветом,
Памятью предков, историей края,
Грустно смотреть, что тебя мы теряем...
Тобольск, 9.12.19г.


Рецензии