Люди-винтики

Нет людей вне критики -   
   есть за что винить. 
Все мы люди-винтики - 
   по резьбе и жить. 
Нам ее нарезали,
   чтоб по ней вращались, 
Обороты соблюдали   
   и не возмущались. 

Нам затянут гайки так,
   что не вздохнуть. 
Тот, кто держит ключик,
   может довернуть. 
Тужится не он,
   а кого стянули. 
От того у бедных
   слезы навернулись.
 
Хочется-неможется
   из резьбы уйти. 
Раз мы люди-винтики,
   волю не найти.
Будем век вращаться,
   как нарезан путь. 
Нечего трепаться,
   что есть путь свернуть.


Рецензии