Стоит картинка пред глазами...

Стоит картинка пред глазами:
Сидит на койке старый дед,
Не разговаривает с нами,
Как будто нас и рядом нет.
Сестру спросила: "Почему
Не сходит он с кровати?"
Она ответила: "В войну
Брат забран был в солдаты,
Был ранен, зренье потерял,
Отвергнут был роднею,
Никто его к себе не взял
И вот живет со мною."
Сестра, какая молодец,
Не бросила ведь брата...
А мой в войну погиб отец,
Он тоже был солдатом.


Рецензии