Рушник

Штопаю душу, рушник вышивая.
Маками красными штопаю душу.
Глазу не видно, и всё же живая.
Рваные раны и чувства наружу.

Гладью скрываю больные потери.
Крестики ставлю на огорчения.
И забываю года и недели,
Что для обиды имеют значение.

Будет рушник мой на диво красивый.
В час, когда снова заглянет недоля,
Взгляд им протру и появится сила.
Богово — Богу, а вольному — воля.

Снова ко мне прикоснёшься улыбкой.
Вновь станешь петь свои сладкие песни.
Я же простила тебя, и ошибка
Ярким цветком защищает от лести.

Я на тебя была зла нестерпимо.
Злость кислотой меня разъедала.
Но я промыла и рану зашила.
На рушнике лепестки вышли алым.

Я стоскавалась в зелёное поле.
Я пронадеялась в синее небо.
Богово — Богу, а вольному — воля.
Душу покинул, будто и не был.


Рецензии
"Я стоскавалась в зелёное поле.
Я пронадеялась в синее небо.
Богово — Богу, а вольному — воля.
Душу покинул, будто и не был."
Великолепная строфа замечательного стиха!
Поздравляю и радуюсь Вашим успехам в творчестве!

С уважением и восторгом, Святослав.

Вячеслав Хомич   16.12.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.