Последний листик

   
Весь сад засыпало снежком
Уже почти наполовину,
И Солнце, розовым цветком,
Скатилось в белую пучину.

И жёлтый листик на просвет
Казался огоньком лампады,
Когда один, держась за ветвь,
Висел на фоне снегопада.

Он колыхался на ветру,
С себя отряхивал снежинки,
Не зная, что слетит к утру
На край протоптанной тропинки.

Никто не обратит свой взгляд
На это маленькое чудо:
Ведь, лето не вернуть назад -
Снега, снега теперь повсюду.


Рецензии