Неужели не я?

Вероятно не я, окажусь у тебя на коленях,
Утопая в объятиях нежных и страстных огня..
Разминулись навек на крутых и опасных ступенях -
Ты стремился в рассвет, я ж - в закат уходящего дня.

Видно шанс был один, но всерьёз мы ему не внимали,
Всё казалось ещё повторится в мелькании дней?
Но потом для себя, почему-то других выбирали -
На кострище души и почти-что остывших углей..

Неужели не я, стану той, что любя согревает,
Кто незримо тебя бережёт от кручин и от бед,
Кто отчаянно ждёт, с неизменной улыбкой встречая
И последует смело с единственным только вослед?..

Как теряем легко, устремляясь в зовущие дали,
Предавая себя и любовь, как неважный сюжет,
Потеряв так нелепо одну из бессмертных реалий,
Что дарует душе тот небесный, чарующий свет..

Что ж, пусть буду не я, а всего лишь моё отраженье -
Невесомым, бесплотным лучом путь домой освещать..
Но когда-нибудь встретимся, знаю, в ином измереньи -
Невозможно веками вдали друг от друга блуждать!..

Вероятно не я, окажусь у тебя на коленях,
Утопая в объятиях нежных и страстных огня..
Только верю, что есть отведённое вечностью время
И мы станем Одним, потому что иначе нельзя!..


Рецензии
Сколько горечи! Однако, финальные слова дают некую надежду. Возможно, призрачную.
С уважением,

Ирина Кульбанова   24.10.2020 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Ирина, за прочувствованный, искренний отклик!!
С уважением, радушием и признательностью,,

Марина Коростылева   25.10.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.