Зачем деревьям люди

Нам деревья твердят
Об одном каждый год,
Нам не надо терять
Нашу жизнь, эй, народ!

Нас наставить хотят,
Чтоб задумались мы,
Наши годы летят,
Ну а мы так глупы.

Проживаем свой век,
Непонятно и как,
Родился человек -
Уже старость, вот так.

Как деревья весной,
Ствол питают водой,
Просыпаясь от сна,
Жизнь пошла под корой.

Так и мать малыша
Прижимает к груди,
Молоко не спеша
Тянет он, посмотри.

Распустилась листва,
Стала зелень темней,
Это жизнь естества,
Человек стал взрослей.

И листок пожелтел,
От сука отлетел,
Человек постарел,
Превратился в пепел.

Мы одно существо,
Мы едины во всем,
Все растенья и мы
На земле сей живем.

И земля и моря,
Мы един организм,
Берегите себя -
Это цель, это жизнь.

Берегите любя
И цените любовь,
Мать, родная земля,
Это наша же плоть.

Нам деревья твердят
Об одном каждый год,
Что весною опять
Воскресенье грядет.   
   
2013


Рецензии