Белый грим

Зовёт меня любимая, родная сторона,
По холоду соскучилась летящая душа.
Рябины грозди яркие хочу я собирать
И по привычке детской на вкус их пробовать.
Смотреть, как с подоконника взлетает стайка птиц,
И в отражении подмечать лишь взмах своих ресниц.
С морозом в догонялки в лесу густом играть,
А после у камина самой с собой молчать.
Язык своей собаки на пальцах ощущать,
И закопавшись по уши в снегу, уже не встать.
Скучаю я по дому, по дому и семье.
Жила когда-то она тоже в моей родной стране.
И окажись хоть в Лондоне или хоть в жарком Риме,
Я никогда остановки поезда не назову своими.
Но после первой снежной бури земля меня не приняла
И, гримом белым обернувшись, меня с обидой прогнала.


Рецензии