Кабала

Хочешь, - лети с журавлями,-
Крылья нам ветром даны.
Хочешь, - пролейся дождями,
На суходолы страны.

Чтоб зацвели первоцветья,
Чтоб улыбнулся народ,
В страхе времён лихолетья,
Трудно народ мой живёт.

Были года перестройки;
Власти боролись с вином,
Но продолжались попойки,-
Бедность ползла в каждой дом.

От нищеты безысходной,
Пил наш народ трудовой.
Выпил…, и значит - свободный,
С пьяной идешь головой.

По - боку, речи генсека;
Знаешь, что он словоблуд.
Знаешь, что для человека,
Им уготован, лишь труд.

Рабский, без радости-цели,
Без достижений-наград.
Этого, что ли, хотели,
Кровью залив Петроград;

Люди, в бушлатах матросских,
В серых шинелях войны,
Женщины, спрятав причёски
В красные флаги страны?

Этого, что ли желали,
В землях донских казаки?
Нет, не за это сжигали
"Гнёзда дворян" батраки.

Верили в равенство, братство,
И в мировой коммунизм,
Но, оказалось, богатство,
Свергнуло наш ленинизм.

Доллары, фунты и иены
Закабалили весь свет.
Банки, проценты-гиены,
Людям спасения нет.

Евгений
Шапорев
05.06.2018 г.


Рецензии