Святителю Николаю Чудотворцу

               
По земелюшке нашей родимой,
Николай Чудотворче идет,
Помогая землянам посильно,
По сей день исцеленья несет.

Деда старенький с палочкой ходит,
Разговором снимает с нас боль,
Лишь потом от тебя он уходит
И уносит с собой эту соль.

Мы в толпе его не замечаем,
Ну, подумаешь, просто старик,
Зато в церкви души в нем не чаем,
И в подсвечнике свечка горит.

Мы подходим к нему со слезами,
Молим, чтоб исцелил нашу боль,
Очень грустными смотрим глазами:
Помоги, Николаюшка, что ль.

У самих нет почти состраданья,
И любовь друг от друга таим,
Вот и беды ведут состязанья,
А потом на Николу глядим.

Мы грехи свои не понимаем,
Да ну что вы, безгрешны совсем,
В церковь мы заходить забываем,
Хотя нет, вот воришка  и с чем…

Так однажды, уж очень невзрачный,
Он Николае ставил свечу,
Чтоб улов у него был удачный,
И не сесть чтоб за это в тюрьму.

Но случилась нежданно непруха,
Прокололся воришка, и вот
Он корове залез в ее брюхо,
Тухлым там оказался живот.

И явился вору Николае
И спросил: как тебе эта вонь?
От свечей, что всегда ты мне ставил,
Вот такая же шла благовонь.

Вы идете когда к Чудотворцу,
Пресвятому Николе Отцу,
Вы откройте души своей створцы
И не стройте гримасу лицу.

Чудотворче все знает и видит,
Он спасет вас, родные мои,
Никого из людей не обидит,
Исцеленья подарит свои.

Повнимательней чаще бывайте,
К старикам, окружают что нас,
Николай Чудотворче все знает,
Пожалеет тогда он и вас.

Может, просто знакомый ваш Коля
Рядом с вами окажется вдруг,
В тот момент, когда пропасть и горе,
Он протянет вам руку как друг.

Значит просьбу Николае слышал,
Через друга с бедою помог,
Завещал всех любить нам Всевышний,
И Николу направил к нам Бог.

Чудесами Никола богатый,
Независимо где или как,
Вы с любовью живите, ребята,
Сам Господь завещал, это так.

Наш Святителю Отче Никола,
По земелюшке ходит пешком,
Не пройдет мимо вашего дома,
Принесите ему свой поклон.

2013


Рецензии