Нас излечат

И затянуться времени наши раны,
Смотрит глубокий взор с телеэкрана,
И вещая всем сладки речи
Она нам душу временем точно излечит.

А свобода станет только желанной,
Но увы, это будет так все странно.
И привычно включаясь в течение,
Новой старое ловя изречение.

Убедительно выглядит бег на месте по кругу,
Отрекаясь ночами уже друг от друга,
Только смеется с экрана смотрящий в след,
И пряча в кармане штанов от нас свой ответ.

Только все мысли оплавит воля свыше,
И погонит дождь по старой крыше,
Выбирая тех, кто проснется уже как враг,
И ему приготовлен — один только шаг.

А раны станут рубцами на теле и шрамы,
Не покажут никогда в телеэкранах.
Нас отравят медленно сладкие речи,
И от лжи, и от страданий — нас излечат.


Рецензии