Рутина жизни

Нет! Мир - не гадок. Он - Прекрасен!
Я сталкиваюсь с этим - окаянный.
Мой Путь извилист и неясен.
Кому излиться покаянно!?

Ведь Мир огромен, не пустыня.
В Душе - огромная пустыня.
Где ты, чьё ветер как Святыню
Проносит над пустыней Имя?

О, в чём я грешен? Перед кем виновен?
Ну, отзовись, меня Хранящий!
Мою ты испытал хоть каплю Боли,
Упорной, режущей, щемящей?!

О, Мрак, давящий и тяжёлый!
Уйти б в Стихи свои - да с головою,
Чтоб только не сгорать, как свечка, снова,
Не думать о забвении-запое!

Как  Пусто! Словно бездна под ногами!
В неё безвольно падать приготовясь,
Я жму виски свои руками.
Куда ж пропасть? Куда я скроюсь?

От себя и от надсадных Мыслей
О милой, ласковой, незлобной?
Пусть я погряз в идеализме,
Но как же всё бесстыдно, ложно

В закрученной Рутине Жизни…
В ней  я завяз и в ней моя кончина.
...И о какой несбыточной Отчизне
Все Мысли - мимо,
Все Чувства - мимо?!


Рецензии
Александр Анатольевич, мощно, наполнено и достойно исполнено. С уважением,

Рей Журавлёв 57   11.01.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.