Про лесные пожары

В одном краю жил парень злой.
Он поджигал весь лес весной,
А ливень каждый раз тушил
Огонь, что дурень разводил.

Ещё сильнее жёг  огонь
Тот парень. Был, видать, больной.
Он думал: «Вот спалю весь лес,
Как много будет места здесь!

Пусть разгуляются ветра,
Сметут деревни, города,
А я останусь тут один,
Над миром вечный властелин!»

И кто в лесу том жил, тогда
Все разбегались кто куда,
Приют искали в городах,
В убогих мусорных лесах.

И умирали по пути,
Сил не хватало им дойти.
Сгоревший лес – погибший лес,
Там только стоны до небес.

Кто сеет зло, то с ним всегда
Шагает рядышком  беда.
Однажды смерть к нему пришла.
Она спросила: «Как дела?»

Она сказала: «Отвечай!
Куда ты хочешь? В ад иль рай?
Ты много жизней загубил
В лесу, который подпалил!

Вот угольки, то души тех
Погибших от твоих утех.
За то, что ты творил беду,
Гореть тебе всегда в аду!

И ты прощения не жди,
За угольками в ад иди!
Они покажут тебе путь,
Расскажут про горенья жуть.

Когда узришь ты этот ад,
Своим делам не будешь рад.
Там вечный стон и вечный жар,
Такой же, как в лесу пожар!»


Рецензии