Осень - женщина - славянка...

Рецензия на «Осень - женщина-славянка» (Наби Гусейнов) Большое спасибо автору...

Страстно он влюблён в нагую,
Осень женщину - славянку...
Неслучайно, озоруя,
Вновь завёл свою шарманку...

Крутит ручку звук за звуком,
Неустанно извлекая...
Пусть она его услышит,
Пусть почувствует родная,

Как желанны эти встречи
Хоть на миг, чуть запоздалый...
Что ж, славянка, в этот вечер
Ты молчишь,и взгляд усталый

Уж, не радуешь так больше,
Не манИшь бездонным взором...
Ты, накинув шаль на плечи,
Смотришь нехотя, с укором...

Подойди поближе, радость,
Обними,  как прежде,  жарко…
Понимаешь,  время -сладость
Упорхнёт и… безвозвратно…

Ну, к чему нам эти ссоры,
Недомолвки и печали…
Ты же помнишь , дорогая,
Что , прощаясь, нам кричали

Журавли у дальних сосен,
Растеряв платки рябин...
Время – птица,время –осень…,
Где слуга и господин...

Мистер Время вновь уходит,
Унося с собою клин...
Ты прости меня, голуба,
И верни любовь долин...


Рецензии
Интересное стихотворение!

"Ну, к чему нам эти ссоры,
Недомолвки и печали…
Ты же помнишь, дорогая,
Что, прощаясь, нам кричали

Журавли у дальних сосен..."

Борис Кравецкий   27.03.2020 10:37     Заявить о нарушении
Борис , спасибо большое за теплую оценку... С наилучшими пожеланиями и уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   27.03.2020 19:26   Заявить о нарушении