О, безымянное - моё блюдце

У нас  разные  вкусы ,
По-этому  блюдца - дифференциальны !
Вы ,  в восторге - от  золотой  каёмочки ,
Я , от чая  -  с ароматом  миндальным !
Если вы решили  понравиться - хозяйке ,
Имеющей  вычурный  сервиз ,
То - хоть пойте  , хоть играйте - на  балалайке ,
Мне  - не  важен  ваш  приз!

Говорите  , что -  не  угождаете ,
А сами , пялитесь - в каждый  рот !
У нас - разные  вкусы  , понимаете  ,
По  мне  - дурак , не  всегда  - идиот!
Слава  Богу  , что  моё  блюдце   -
Церемониальностью  провинциально !
Умно судите   чужую  посуду ,
Но одноразовые стаканчики -храните нелегально !

Умность - мудрости  , не чета  ,
Ваши  понты - хаямовскими  , не считаю!
Слава Богу  , что  даже  -  конфетой
Я , свой  чай  -  не подслащаю!
О , безымянное  - моё  блюдце ,
Сделанное - штамповкой в Китае!
Я  люблю тебя  за поддержку - Маруси ,
Хотя , многим блюдечкам - я ,  несвятая !

             Мария Циммерманн ,
                09.12.2019

             фото личное


Рецензии