как художник Джеймс Энсор заглянул в своё будущее

На работе эксцентричного художника Джеймса Энсора под названием «Мой портрет в 1960 году» изображён ИКС. ИКС, как правило, насчитывает более 200 [двухсот] элементов. Назовите ИКС.


Ответ: человеческий скелет.


Комментарий: художник родился в 1860 году, так что довольно здраво оценил свой внешний вид к 1960 году. До столетия художник не дожил 11 лет. Скелет человека при рождении состоит из 300 костей, которые постепенно срастаются до 206.


                ***

                я вспоминаю ваш портрет

                вы были так прекрасны...

                но почему вас больше нет?

                заглядывать за горизонт опасно...
 


Рецензии