Пернатый разведчик для детей

Всей семьёю наблюдали странную картину.
Мы кормушку привязали прямо на рябину.

Корм насыпали и спорим, кто первый прилетит?
Вдруг воробей такой задорный, ну сорванец на вид.

Присел, немного поклевал, да улетел куда- то.
А через пять минут – аврал! Примчались все «ребята».

Прожорливая стая воробьёв весь корм конечно съела,
И в поисках других даров тут же улетела.

Так всё было каждый день. Воробей был первый.
Затем вся стая, а у нас сложился вывод верный.

Разведчик первым прилетит, вновь позовёт всю стаю.
Тут мы решили пошутить. Разведчик прилетает.

Чуть поклевал, да улетел, и мы убрали корм.
Отряд пернатых прилетел, а корма нет, и в том

Вся стая обвиняет воробья, разведчик – растеряха.
Ну, нет ему от них житья, галдят, клюют беднягу.

Пришлось срочно выручать, насыпать корм обратно.
Заклевали б невзначай своего собрата.

Всей компанией в момент на корм переключились,
Но разведку на обед в кормушку не пустили.

Видно у пернатых то же всё по своим законам.
Кто провинился, значит, может быть ими осуждённым.

Декабрь 2019 г.


Рецензии