Поёт зима - аукает...

Поёт зима - аукает,
Бураном всех баюкает,
Метелью затяжной...
Кругом лавины снежные -
В них прячутся подснежники
С бессмертною душой...

Снежинки серебристые,
Как кролики пушистые,
На ощупь холодны...
Ловлю ладонью пухлою
И мчусь за ними мухою -
В том нет моей вины...

А вьюга с рёвом яростным
Зловещими ударами
Стучит в моё окно...
Морозит стёкла инеем -
Полна душа уныния -
Уйти ей суждено...

Свисают белоснежные
Берёзок косы нежные -
Зима им не страшнА...
И снится лютой ноченькой -
Их называет доченькой
Красавица весна...


Рецензии