Главу склоняю на плаху прямо

Давно пора поставить точку,
И не одну, а много, много.
Давно пора срубить цветочки,
Пусть брызнут самым алым соком.

Пускай текут ручьем кровавым,
Сольются с морем, не заметишь.
Что от цветочков этих малых,
Как много их на белом свете.

Как много их, ненужных, павших,
Что сапогами топчет кто-то.
А павшим, им не больно даже,
Давно молчат о них все ноты.

И я готова, что ты медлишь,
Главу склоню на плаху прямо.
Найти не можешь монеток медных,
Но я все жду, я жду упрямо.


Рецензии