Мадам

Мадам, мадам, кричал прохожий вслед.
А ей, казалось, что Адама в гости.
Предлагал он пригласить.
Вдруг окунул её прохожий.
В сумрак давних лет.
Где там гуляла Ева.
В золотых, яблочных садах.
И отходила быстро, грусть с души.
Безоблачность парила.
В  небесных облаках.
И отошла проблема.
В тот незатейный миг.
Но  отклик  был приятен.
На землю всё же вернул  мадам.
И взгляд  прекрасных глаз.
Остановил его.
Но он стоял, не узнавал её.
Прошёл уж не один.
А пролетело много лет.
Когда он встретил молодой её.
Лишь только взгляд её очей.
Томительно всё говорил.
Какая боль уж много лет.
 Лежала на сердце у неё.
И не понять, не распознать.
Твердила взглядом, лишь она.
Зачем,  меня остановил.
Прошла дорогу жизни.
Я сама в беде.
И не просила, не звала тебя.
Оставила давно.
 Затею я любви.
И всё сказала, не стерпела.
Что за годы накопила.
Она  в своей душе.
И только лишь  в конце сказала.
Рассвет судьбы  отдать другому.
Не хочу и не желаю.
Лишь только в памяти оставлю.
Любимого и дорогого мужа.


Рецензии