Хрустяще-белым ляжет снег

Хрустяще-белым ляжет снег, и сразу, уснёт в сугробах ленность, грусть
Букетов шаг и смех - готовь вторую вазу. И рядом будут мама, братья. Ну так пусть

Гремит твой миг, рождения, пусть всё случается, как хочешь ты.
Пускай все страхи и сомнения уйдут, как тень, от светлой, полной доброты мечты.

Пускай мечты сопровождают эхом, приходят в сны, в явь за собой маня.
Желаю я тебе влюбиться в человека. И так, чтоб навсегда. Конечно, не в меня.

Быть может, вдруг, прожив один, с начала, жизнь - плотней и больше,
Тогда и не писал бы я, светловолосый Серафим: с тобой же стал пронзительней и тоньше.

Пусть ветер унесет сейчас, записки, мысли, боли клочья.
Жизнь начинается тотчас, когда решишь. И это - точно.


Рецензии