Я-атом

Закрыв глаза,тоннель вдруг вижу,
я-атом в нём,в своём движенье,
потоки света путь мой лижут,
здесь нет зеркальных отражений.

Здесь тьма стремится стать мне ближе,
включив бездонность поглощенья,
а я...не вольный в водах кижуч,
здесь...ограниченны стремленья.

Здесь нет своих,здесь все-чужие,
в потоках светопреломлений,
а стены...гладкие такие,
что ускоряют лишь скольженье

к тому,что словно бы магнитом
притягивает все движенья,
как будто...центр сути сшит там,
души узнавши положенье.

Я умер? Я лечу в тоннеле.
Что это-сон или забвенье?
В моём...,нет ощущений,теле,
я-атом...в виденном виденье.

Я-атом в кварцевом сверканье,
представьте,эдакое вижу,
лечу в последнее свиданье,
а путь...потоки света лижут.
14.09.2019г.  У.А.В.


Рецензии