Солнце

Едва открыл оконце
Сегодня по утру,
Огромный мячик - Солнце
Мне предложил игру.

"Давай сыграем в прятки" -
Сказала мне Звезда -
"Ну что, играть согласен?"
И я ответил: "Да".

"Тогда" - сказало Солнце -
"Тебе и начинать",
И я, закрыв оконце,
Забрался под кровать.

И скрючившись под нею,
Я битый час лежал,
Пока не догадался,
Как глупо проиграл.

Понурившись, я вышел,
Подставить Солнцу лик.
И мигом из-за крыши
Мяч-Солнышко возник.

И мячик-Солнце сразу
С улыбкою сказал:
"Еще никто ни разу
Меня не обыграл!"

"Скажи, не медль с ответом" -
Меня он вопрошал -
"Чтоб стало с этим светом,
Коль я бы проиграл?"

2006


Рецензии