Схождение политической недоучки к народу

«…он выходил как рок-звезда. Со ступенек Кунцевского суда приветствовал толпу поклонников».
(Ксения Ларина: Получить такой пиар, как говорят, от государства…)

Толпа ревела,
«Дождь» стучал,
И «Эхо Моськи» хохоталось,
Ступенька Кунцевска суда
Его схожденьем попиралась.

«Как поп-звезду!..
Каков пиар!..
И ангельский, должно быть, дар!..» –
На всех фейк-ньюсах заскворчалось.

Он в Высшей школе изучил
198 штучек,
4 блога навалил:
«Как ненасильственно замучить
Кремлёвских мразей» –
И Та-Да!..
Взойдёт Егор как поп-звезда!

          * * *

Затверди же, школьник лучше:
Прогулял уроков кучу,
Знай отныне, ребятня:
Не работала ни дня,
Ни секунды, ни момента –
Дык... все симптомы Президента!


9.12.2019


Рецензии