Что же теперь часто солнца не видно??

            Сколько рассветов с тобою встречали,
            Сколько с тобой не доспали часов?
            Звёзды во след головами кивали
            Ярким сияньем среди облаков.

            Как же порой рано встать не хотелось,
            Дома тепло, ребятишки, мужья,
            Все же на комплекс неслись ошалело,
            Раньше вставали, чем  в небе заря.

            Небо с востока все в розовом свете,
            Будто пожар на полнеба горит,
            Вот уже солнце в глаза ярко светит,
            Вот уже птица по небу парит...

            Каждое утро нас солнце встречает,
            Нежно проводит до фермы всегда,
            Песнь соловья всех до слез восхищает,
            Падает с неба на счастье звезда.

            Рядом, в лучах восходящего солнца
            Поле пшеничное - золота цвет,
            Словно весной посадили червонцы-
            Хватит на всех и на все много лет.

            Капли росы на бескрайнем раздолье!
            Кто из доярок рассвет не встречал?
            Это России родное приволье,
            Ферма исчезла - осталась печаль.

            Что же теперь часто солнца не видно,
            Будто наш мир вдруг душой оскудел,
            Может ему за доярок обидно,
            Правда одна,небосвод слишком сер!!!!

            


Рецензии
Красивые строки! Очень понравилось!

Евгения Сердюк2   11.12.2019 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.