Муза и кофе

Важно всё чувствовать здесь и сейчас,
Где-то под кожей, заветом поэта,
День или год, за минутою час,
Вычеркни сроки, они не об этом.

 - Кофе?
 - Да нет, лучше чай с молоком,
Ложечка мёда полезна для горла,
В маленькой кухне уютней вдвоём,
Вот тебе тапочки, если замёрзла.

Клавиши, книга, а можно камин,
Таинства шёпот ложится на плечи,
В этой гостиной я часто один,
 - Кофе?
 - Да нет, мне, пожалуй, покрепче.

В спальне подушка, потрёпанный плед,
Смятый листок дополняет картину,
 - Может быть кофе?
 - Наверное нет,
 - Может быть позже...
 - Люблю растворимый.

Мы по квартире бродили вдвоём,
Клавиши, книга и минимум света,
Где-то под кожей, вот так и живём,
Спасибо за кофе музе поэта.

09.12.19


Рецензии
Очень романтично, Леся, и очень уютно.
Люблю такую тему: книги, кофе и камин. Спасибо Вам. Завораживающие строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.10.2020 17:22     Заявить о нарушении
Александр, приятно, что отозвалось! Спасибо и Вам! Вдохновения!🌿

Леся Ах   11.10.2020 17:53   Заявить о нарушении