Синим платком...

Синим платком повязанно поле,
Кверху головками дрогнут снопки,
Пахнет земля золотым канифолем,
В небе не звезды а души-мальки.

Лен обмолотят крылатые тени
Алым вальком ударяя в туман,
Поле искрится пыльцой сновидений,
Тихо пируют во тьме облака.

Выкрашен нежностью черный лесочек,
Сладкой малиной кажется клен,
Бог на задворках мира хлопочет,
Ткет из крапивки сиреневый Сон.

Знаю,мы дышим ровно,тихонько,
Стебли поскони сжимая в руках,
Выткал ты Словом на небе окошко,
В нем серебрятся живые сердца.

Мир затихает юркнув под души,
Небо плывет и сопят облака,
Чай допивают Вяземский и Пушкин
Спать уложивши мальчонку Христа...


Рецензии