День! И небо безнадежно серо...

***

День! И небо безнадежно серо.
И мысли все сумбурны, ум в бреду.
За окном все мокро, только вера -
Солнце осчастливит грустную среду.

Ты творишь большие увертюры,
Нежною, но верною рукой.
Вкруг тебя нелепые фигуры,
Обступили тесною толпой.

От того, что много жизней,
Ты сумела слить в одну.
Но Судьба от этого капризней,
И волна сменяет лишь волну.

Ты решала, но вмешались “буки”,
С ненасытным и громадным ртом.
Ты себе заламывала руки,
Отложив себя всю на потом.

И когда дневные смолкнут звуки,
И взойдет над городом луна.
Возьми  меня ты на поруки,
Я подожду нежнейшего суда.

С тобой я смело и несмело.
Развею весь житейский дым.
Душа чтоб  ласковая пела,
Дуэтом, с сердцем золотым.

08.05.2017г.


Рецензии