Волк и волчица

Что же случилось,
Что могло измениться?
Скажите, на милость.
Расстались волк и волчица.

Волчица нашла свой покой,
А может ещё ищет его.
В далёкой стране, в стае другой,
Ей на мнимой свободе легко.

Воет волк на луну.
Он совсем одинок,
Но помнит одну -
На то он и волк.

Законы свои у людей.
Им знакома не стая - родство,
И в жизни своей для детей,
Не жалеют ни сил, ничего.

У волков существует лишь стая,
Но волк с волчицей до гроба верны.
Когда один из них умирает,
У другого не будет весны.

Не оставляют волки волчиц,
Не оставляют волчицы волков.
Вся наша жизнь это - блиц,
Часть которой в ней на любовь.

Матёрый волк стоит на скале,
Морду к тёмному небу подняв.
Видит отражение звёзд на земле,
Но тебя среди них не узнав.

Где-то волчица, свернувшись клубком,
Смотрит на звезды из под хвоста.
Она оставила волка, стаю и дом,
Понимая теперь, что жизнь эта - не та.

9.12.2019


Рецензии