***

Судьба давала нам намёки,
Вела в один и тот же путь,
Большого города потоки
Нас не могли никак столкнуть.

Мы затерялись в беспорядке,
От ветра прячась в воротник,
Но помнят наши отпечатки
Ляссе одних и тех же книг.

Держали скромные букеты
В руках чужих для нас людей
В границах желтых пятен света
Одних и тех же фонарей.

Пока за окнами трамвая
Районы в сумерках горят,
Холодный город наблюдая,
Встречался наш случайный взгляд.

И вдруг, охватывали мысли
Что растворилось все вокруг,
И стрелки в воздухе повисли
Что б я коснулся нежных рук,

Как будто мы давно знакомы,
Не отрывая глаз с часов
Мы встречи ждали до истомы,
И понимаем всё без слов.

Колёса, искрами сверкая,
Пойдут по улицам петлять,
Ты растворишься, не узная,
Что кто то будет вспоминать

Как в окнах жёлтого трамвая
Твой взгляд загадочный возник,
Холодный город согревая
Лишь на мгновенье, лишь на миг.


Рецензии
Игорь, добрый день!
Красиво и романтично написано,
Возникают ассоциации с Асадовым и Евтушенко...
Спасибо за красивый стих.

Владимир Порядочнов 2   30.03.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приятные отзывы

Игорь Чупраков   30.03.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.