Надежда

Сияет небо во вселенной,
Одно из тысячи огней.
И в этом омуте страшенном,
Живут подобия людей.

Уже не те, что были раньше,
Друг друга защищав спиной.
Куда ни плюнь везде обманщики,
С прогнившей нацело душой.

И вот надежда угасает,
Как лампа тусклая во тьме.
И остаётся лишь надеяться,
Что все пройдёт как в страшном сне.

© 8 февраля 2017


Рецензии