Не знали мы, но стало ясно ныне

Не  знали  мы,  но  стало  ясно  ныне,  –
Кто  мало  просит,  –  много  заберёт,
Молящий  о  росе  среди  пустыни,  –
Потоп  на  веси  наши  призовёт.

Пугающе  оракулы  вещают,
Ловя  устами  веселящий  газ,  –
Заботливый,  что  много  обещает,
В  конечном  счёте,  ничего  не  даст.  –

Оставим  неприятные  примеры,  –
Кого  научит  истины  скрижаль?
А  заблужденья  нам,  как  символ  веры,  –
Детьми  своими  так  не  дорожат…

Идут  под  алым  парусом  галеры  –
На  вёслах  капли  солнца  чуть  дрожат.






28.I.2007


Рецензии