Нужен лидер

Вполне Россию можно возродить,               
Но нужен лидер с характерными чертами,    
Главнейшими из многих должны быть -               
В порядке очереди перечисляю:

Характер непременно быть стальным,               
Как у Вождя народов, Сталина родного,               
Режим отличный в СССР установил -               
Для расхитителей добра - суровый.

Не должен лидер много пить,               
А в меру, как Володя Путин,               
Еще б его от пива отучить:               
К напитку пенному он с детства был приучен.

Мозги не обязательно иметь
Рулил же Константин*, не приходя в сознанье,
Жаль только, рано вздумал помереть,
А то б привёл Россию к процветанью.

Но думать должен, прежде, чем решение принять,         
Не как премьер - Медведев Митя:               
"Деньжата кончились, в стране завал опять,               
На божьей помощи пока, родимые, держитесь.."

Не должен быть он также ходоком:               
Не нравится подруга - разведись,               
Страной руководить удобнее холостяком,               
Как доказала практика и жизнь.

Одежду импортную не должны вожди носить,               
А только фабрики московской "Большевичка"               
И в обуви лишь "Скороход" ходить -               
В торговле небывалая её наличка.

Коли у вас такие черты есть -               
Дорога в лидеры - прямая,               
Они позволят в президента кресло сесть,               
Дерзайте, пока время позволяет..

* - Черненко.

09.12.2019                Москва


Рецензии
Уважаю Ваше мнение, Валерий!

Жюр22   13.12.2019 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.