Долька мандарина и желание влюбиться

Очищен мандарин. Кусаю нежно дольку
И нюхаю листвы пожухлой яркий след.
Ещё не Новый год, ещё не встреча! Только
Я слышу бой часов и громкий скрип карет.

Накапаю в фарфор влечения корицы,
Рассыплю на столе неясный ход времён.
Как хочется творить и "по уши" влюбиться!
Как хочется познать загадочность имён!

А дни толпой идут, толкаясь и ликуя,
Теряя паспорта, чтоб выбрать вновь маршрут.
Я чищу мандарин, до праздников пируя,
И шариком цветным натянут белый жгут.


Рецензии