так написал поэт...

Анна  ( Вита Савицкая )
http://www.stihi.ru/2019/12/08/6726

Посвящается Анне Романовне Изрядновой

                матери первого сына Сергея
                Есенина - Юрия, который был расстрелян по
                ложному обвинению в 1937 году.
                Реабилитирован в 1956 году.


           И всем жертвам сталинских репрессий

Анна сына ждала...всё ждала и мечтала
Он однажды вернётся...зимой ли, весной...
Без него даже света дневного ей мало...
Лишь бы только вернулся...вернулся живой...

Слёзы высохли все, а она всё шептала:
"Как ты, Юрочка?..где ты?.. любимый, родной..."
И вязала, вязала, вязала, вязала...
Свитера, чтоб согрелся, вернувшись домой...

Так жила и ждала...не копила богатства...
Не желала другим ни потери, ни зла...
Не вернулся...и стало трудней улыбаться...
И однажды сама тихо к сыну ушла...

 © Copyright: Вита Савицкая, 2019


       РЕЦЕНЗИЯ:

"...Давным - давно твой тёзка Юрий Долгорукий
Тебе в подарок основал Москву."

... так написал поэт обманутой России,
обманут был и сам речами палачей,
красиво написал возлюбленному сыну,
испившему весь яд коварства тех речей

так написал поэт, по - моему, всем детям,
поэт, который был наивен, как дитя,
дитя святой Руси и больше - всей планеты,
писал о чём ему берёзки шелестят

но мучила и жгла забота городская,
а он не мог понять по жизни разбитной,
по жизни скандалиста и больше - хулигана,
и удивлялся сам: - что, Господи, со мной?..


но, думается мне, он всё - таки, очнулся
и поразился сам беспечности своей,
и понял, как жестоко и страшно обманулся,
а смерть уже ждала ... в отеле ... Англетер ...

http://www.youtube.com/watch?v=q_6CtNmLkAY

Андрей Сафронов 7   09.12.2019  19:07   •)


Рецензии