Спорщики

Выпивали под яблонькой два чудака.
Рьяный скептик сошелся в споре с мечтателем.
Стол накрыт и они запьяневши слегка,
Увлеклись спором жарко и основательно.

О Вселенной решили,вдруг,поговорить,
О бескрайних пространствах холодного нечто
И зачем мы рождаемся,чтобы уйтить-
В одночасье,в безвременье и бесконечность.

И мечтатель глотнув,захрустел огурцом,
С загоревшимся взглядом,уставившись в небо
Повторял  в исступлении мантру о том
О чем точно не знал,и не видел,и не был.

-Бесконечность вселенной душою прими.
Среди звёзд жизнь разбросана щедро и мерно.
Скептицизм поумерь и проникнись,пойми-
Жизнь везде!На мой взгляд-это закономерно.

Миллионы парсек-как непройденный лес,
Океан,неосвоенный,звёздный, желанный!

-Мы же люди!Скорее спускайся с небес
И сходи охладись-ка водой из под крана-

Охладись,поумерь свой мечтательный пыл,
Звёзды там,ну а мы на Земле-мурашами,
Тянем лямку свою,пока нас не убил,
Суетящийся  мир, непридуманный нами.

Опьянев и отспорив уснули в саду,
Гамаки намастырив промежду деревьев.
Снились скептику черти с рогами в аду,
А мечтатель...приснился одной королеве.


https://youtu.be/0bgFj6-keAI взял и на музыку положил.)))


Рецензии
Можно выпить и поспать,
Можно даже помечтать:))
______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   10.02.2020 11:49     Заявить о нарушении
То есть вы прослушали...
Неважнецки получилсь,я имею в виду видео.
Спасибо Вячеслав.🙋

Осип Атонов   10.02.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.