***

Стих 178. "По дороге домой".

Освободи своё сердце от прошлого,
Позабудь всех подруг и друзей.
Всё плохое и даже хорошее
Завали плотной грудой камней.
Душу вынь и положь на распятие.
Водопадом омой, просуши.
И обратно её в тело ты грешное
Осторожненько с лаской вложи.
Тело тоже на клетки и воду
Раздели, превратив его в фарш.
И с заботой слепи вновь, как хочется.
Стань себе не чужой ты, а "наш".
Вот и всё. Нет,  ведь есть еще мысль
О любимой... Стери и забудь.
Вновь рожденным, непобежденным,
Отправляйся спокойно ты в путь.
По дороге найдешь не "минутных",
А хороших и верных друзей.
И девчонку полюбишь "конфетку"
А не горькую, с солью морей...
Тело будет твоё, как пружина.
Сердце стукнет, как новый мотор.
Иногда лишь душа вдруг застынет,
Когда встретит знакомого взор.
Нет там теней, мерцанья из прошлого,
Станешь ты и добрей и мудрей.
Лишь во сне ищешь вновь свою милую
Под мифической грудой камней.
Так иду я домой потихоньку...
Сочиняя с напевом свой стих...
Снова спать... Утром вновь на работу...
Но уснув, губ коснусь я твоих.


Рецензии