Ангельский поцелуй рассвета

Ночи помнят уста двоих.
Для них все как прежде юно,
Ровно, как и двадцать лет назад.
Объятия под луною
Нежнее, чем шелк майской травы.
О, Господи, как ты прекрасна!
Весны юных линий забытых изгиб. 
Астра посылает вверх по течению утерянное вчера,

А течение реки, нарушая природный ход,
Напоминает ритм сжатых в кулаке сердец.
Нет! Нет! И нет! Так и хочется прокричать:
У меня озера, пруды и царь - Нептун!
Шире без тебя моя жизнь не стала.
Как вернуть Волгу реку вспять?
А так хочется. Как же хочется. Все вернуть назад…

Память мнет виски, вторят ей сердца.
И ладони пальцами прикасаются,
Шеки помнят танец тот, что не старится.
И… не узнать тому, кто так хочет знать,

Обо всем  сейчас,
Даже если мы перед ним в секунду одну состаримся...


Рецензии