Две

Одна из них будет послушною, маленькой девочкой,
Ее можно мучить, и делать с ней всё, что захочется,
Желания любые, готова с улыбкой доверчивой,
Твои исполнять и спасать тебя от одиночества.

Она молчалива, и только в глазах ее глянцевых,
Ты сможешь увидеть всю бездну ее откровения.
Танцует нелепо, целует помадой размазанной,
При каждом  касании - молнии, ссадины, жжение.

Она без сомнений безумная и незаконченна
История с ней, никогда не бывает развязана.
Она просто здесь и сейчас, без претензий на большее,
С ней много всего недодумано и недосказано.

Вторая приходит потом, дарит взгляд с поволокою,
Умна и стервозна, пронзительно мыслит, настойчива,
В ней злая порода, подчёркнута волчьей жестокостью,
Ей чужда привязанность, ближе к душе одиночество.

И если залип ты на первую, как на наркотики,
Она не стирается днями, не лечится водкой,
То значит, ты был очень сладким, но глупеньким котиком.
Тебя обнаружат однажды, с разодранной глоткой.


Рецензии