Летний вечер

       
Дождём, омытый шёлк травы,
И глянец листьев - зеленея,
Светлей тенистая аллея,
И воздух полон синевы.

Как сон, деревья обходя,
Свевает  влагу с листьев ветер,
И отражённый в каплях вечер
Хранит мелодию дождя.

Течёт размерено река,
И в берег, солнцем освещенный,
Пурпурно-розовые волны
Игриво плещут облака.

Под небом вольные стрижи
Кружат в малиновом закате,
В нём поле  выткано, как платье,
Трепещет позолотой ржи.

Над лугом дымка и туман
По травам стелется белёсый,
Ветвями гибкими берёза
Струится тихо, как фонтан.

Комар назойливей и злей
Вонзает в тело тонкий хобот,
Кровь утоляет его голод
В пространстве дремлющих теней.

Лишь придорожные столбы
Стоят, как цапли на болоте,
И провода – строкой в блокноте
Поют, как линия судьбы.

Душа блаженно ловит миг,
Заря, как пламя угасает,
И над землёй луна сияет,
И небо в звёздах золотых.

Росой усыпан шёлк травы,
И на листве искрятся росы,
И источают запах розы,
И слышно уханье совы!..


Рецензии
Музыка, живая музыка небес и чудесный релакс! Бра-во!

Соловьёва   21.03.2024 21:58     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Наталья,
благодарю за рецензию!
С уважением и признательностью

Николай Выкочко   21.03.2024 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.