Осени приметы

Небо голубое и прозрачное -
Это осени, уже, примета,
И оно ни капельки не мрачное -
На дворе, по-сути, ещё лето!

Солнце ещё яркое и жаркое -
Дарит радость, много света,
Освежает ночь уже прохладою,
На календаре - остаток лета...

Уж теряют краски яркие деревья,
Увядают на лугах цветы,
Всё вокруг в загадочном забвении
От какой-то новой красоты...

Звёздный август, на исходе лето,
С каждым днём всё меньше суеты.
Просто - это осени приметы,
В воздухе всё больше чистоты!

До свиданья, лето изумрудное!
Здравствуй, осень серо-золотая!
Пролетит зима вся бело-вьюжная,
И сосульки зазвенят и засверкают!

2018 г 


Рецензии