Луна в небесных океанах

С пальчика Прекрасной Госпожи
Упала белая Луна,
И превратилась в нежный бутон розы.
В созвездии Персея
Загорались солнечным огнем
Первые звезды, -
Пламя зажгло желание
Коснуться сладостных губ,
Тонкими отражениями грез.

Гончие псы гнались
За тенью сияющих звезд,
А небеса казалось,
Текли океаном,
Огненно-теплым и странным.
В котором качался бутон красной розы,
Благоухая рассветом и тонкой Луной,
Рассказывающей сказки,
Хрустальных небес
Волшебной тьмы тишиной.

С пальчика Прекрасной Госпожи
Белые ангелы
Собирали огонь рассвета.
Линии утекающих снов
Не видели иного
Обжигающего сердце тепла,
Когда оно пронизывает
Чистое небо
Насквозь своим же отражением.
И каждым движением
Под крыльями божественных одежд
Прекрасной Госпожи
Луна сливалась с огненным Солнцем.

Бутон нежной розы,
И капля белой(как снег)Луны;
И первый кровавый огонь
Небес рассвета,
И молитвы белых ангелов -
Все это...
Как сладость пальчика
Прекрасной Госпожи
Благословляет свет небес,
Уснувший под Луною,
И отворяющий объятия рассвета.


Рецензии