Как мы счастливы были когда-то

Как мы счастливы были когда-то,
Когда вечером пела нам Мать
И мы все засыпали в кроватях,
Не желая её огорчать!

Когда каждое утро могли мы
Слышать Мамин "рассыпчатый" смех,
Ведь они им встречали-ловили
Каждый маленький деток успех!

Первый шаг, первый зуб, слово Мама!
Было праздником,счастьем "за край"
Той родной и единственной самой!
Ты почаще о том вспоминай!

Да, и позже, друзья и подруги.
Сердце "в клочья" от первой любви!
Но затихнут там страшные вьюги,
Только Маму к нему позови!

Успокоит простыми словами
И подскажет как правильно жить!
И помолится в доме, не в храме!
Бога можно и дома просить!

Снова будет на сердце спокойно
И захочется петь и летать!
Наши Мамы за это достойны
В ряд один даже с Господом встать!

Говорить не стесняйтесь об этом.
Эти фразы им лучше лекарств!
Говорить пока рядом, на свете!
А не после, желая им царств!

В этой жизни всё можно исправить!
Пережить,перебыть, перепеть!
Одного на потом не оставить!
Когда с Мамой разлУчит нас смерть!

Хочешь после сказать Её так много,
Но слова лишь летят в пустоту!
Ведь тогда разлучИт нас дорога,
Поделив жизнь на "эту" и "ту"!

Не надейтесь на "ту", ведь обратно
Не вернулся пока ни один!
И простыми словами, понятно,
Не сказал с кем по "кущам" бродил!

Всё старайтесь сейчас, пока рядом
Рассказать самой близкой, родной!
Для неё ведь общенье-награда
В "этой" жизни, не в "той", а в земной!
          ...........
Вы простите нас милые Мамы,
Что так много не сказано фраз!
Лишь теперь, повзрослев, понимаем,
Как важны они были для Вас!


Рецензии