Не потерять

Остатки снега, листьев прелость,
Небес загадочная серость…
Пусть так, но как же захотелось
Расправить крылья и взлететь!
Я заждалАсь открытий божьих,
Что откровенностью тревожат,
Ведь зрелость на уют похожа.
Зачем умышленно скорбеть?

Без снега розы - ветки-кости.
Меня, мой милый, в зиму бросьте. 
Ждут одиночества погосты.
А нужно ль к ним идти?
Не расставаясь, не встречаться
Под новогоднее причастье.
Мгновения хандры – волчата
Души растреплют палантин.

Вот связка фонарей в вазоне
Из кружев, лент стальных, фасонных,
С туманом борется сезонным
Посредством слабой желтизны.
Как сложно сохранить на зиму
Заряд скитальца-пилигрима!
И потерять невыносимо
Былое чувство новизны.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   05.12.2020 16:15     Заявить о нарушении
Мария, благодарю сердечно за отклик. Хорошего дня и настроения!

Наталья Гриненко-Артеми   06.12.2020 12:48   Заявить о нарушении