ХЛЕБ

УСПОКОИЛСЯ ВЕТЕР ОН УЖЕ НЕ ОПАСЕН
СЛЕДЫ БУРИ ВИДНЫ И ТУТ И ТАМ
НО ТЕМ МИР И ПРЕКРАСЕН
РАСЦВЕЛА ВНОВЬ ЗЕМЛЯ БОГОМ ДАННАЯ НАМ
 
НА ПОЛЯХ ДОСПЕВАЕТ ЗОЛОТАЯ ПШЕНИЦА
В РАЙСКИХ САДАХ МОЖНО ЯБЛОКИ РВАТЬ
А У ДОНА ПРИТАИЛИСЬ СТАНИЦЫ
НА РУКЕ У КАЗАЧКИ КАЗАКИ СЛАДКО СПЯТ

ПУСТЬ ВЕЖЛИВОСТЬ НАША НИКОГО НЕ ПУГАЕТ
ВЕДЬ ОДНО МЫ ПОНЯЛИ ДАВНО
ЕСЛИ В САДУ ПЛОДЫ СОЗРЕВАЮТ
МЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИХ СОРВЁМ ВСЁ РАВНО

ПО ПРЕЖНЕМУ ВРАГ НАШ ХИТЁР И КОВАРЕН
КАК И РАНЬШЕ ЖЕЛАЕТ  НАС РАЗДЕЛИТЬ
НА СВОИХ И ТЕХ КТО  ОПАСЕН
ЧЕМ ЖЕ ЕГО  МОЖЕМ МЫ УДИВИТЬ

УДИВИМ ТЕМ ЧТО МИР БОЖЕСТВЕННО СКРОЕН
ЗЛО ЛИШЬ ТОГДА ПОБЕЖДАЕТ  ДОБРО
КОГДА ЦАРЬ МИРА СЕГО БУДЕТ ДОВОЛЕН
ЧТО НАШИ  ДУШИ ГРЕЕТ ОДНО  СЕРЕБРО

ДУХ РАСПАХАННОЙ ПАШНИ НАС СОГРЕВАЕТ
КУДА ЛЮДИ ПОЛОЖАТ ЖИЗНИ ЗЕРНО
БУРЕВЕСТНИК  НАС СОВСЕМ НЕ ПУГАЕТ
ХЛЕБА ПРОРАСТУТ И НАКОРМЯТ  ЕГО

ОН СЫТЫЙ ОПЯТЬ ПРОПОЕТ ЧТО СЛОМАЮТ
ЧТО ПОСЕЯЛИ МЫ- НЕТ ЗЕМЛЯ  РАСЦВЕТЁТ
ЕЩЕ ДО ЗАРИ ПЕКАРЬ ТЕСТО ПОСТАВИТ
А ПЕВЕЦ С НАШИХ РУК ТОТ ХЛЕБ ВОЗЬМЁТ

ПУСТЬ О ХЛЕБЕ СПОЁТ ХОТЬ ОДНУ СВОЮ ПЕСНЮ
ВО СЛАВУ ТЕХ КТО ЕГО НАКОРМИЛ
КТО САДЫ ПОСАДИЛ И К СТОЛУ ПЛОД ДОСТАВИЛ
А ОН ИМ НАСЛАДИЛСЯ И ХЛЕБ   РАЗЛОМИЛ

НЕ ПОЙМЕТ ЧЕЛОВЕК ЧТО НЕ ТРОГАЛ РУКАМИ
НАД ЧЕМ НЕ МОЛИЛСЯ И ПОТ НЕ ПРОЛИВАЛ
В ТОМ ТО И РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ
ОДИН ПРОПЕЛ А ДРУГОЙ ИСПЫТАЛ
2019


Рецензии